Основные свойства полимеров учебное пособие - Сутягин, В. М. химик профессор Томского политехнического университета, доктор химических наук 1936- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии в краткой форме изложены сведения об основных свойствах полимерных материалов: деформационно-прочностных, релаксационных, теплофизических, электрических, фоточувствительных и др. Предназначено для студентов вузов, аспирантов, изучающих высокомолекулярные соединения и их свойства.