Приборы контроля на основе акустических волноводов монография - Солдатов, А. И. специалист в области электроники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1958- (Изд-во ТПУ, 2011)
Монография посвящена анализу современного состояния специфических контрольно-измерительных приборов, главным элементом которых является акустический волновод. Рассмотрены вопросы теоретического и экспериментального исследования характеристик акустических волноводов методами, основанными на разложении по нормальным волнам, и методом, основанным на законах геометрической акустики. Предназначена для специалистов в области неразрушающего контроля, а также для широкого круга научных работников, аспирантов и студентов вузов, обучающихся по специальности Промышленная электроника.