Энергосбережение на промышленных предприятиях учебное пособие - Климова, Г. Н. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1976- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассматриваются вопросы, изучаемые дисциплинами Оптимизация и энергосбережение, Энерго- и ресурсосбережение на промышленных и коммунально-бытовых объектах. Описана структура нормативно-правовой базы энергосбережения, основные направления энергосберегающей политики государства, основы функционирования оптового и розничных рынков электрической энергии, принципы рационального использования энергетических ресурсов в системах электроснабжения промышленных предприятий, организации коммерческого учета электрической энергии на промышленных предприятиях в сетях напряжением до 1000 В и выше 1 КВ. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140200 Электроэнергетика.