Основы проектирования и эксплуатации оборудования при работе с делящимися материалами учебное пособие - Брус, И. Д. специалист в области химической технологии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1931- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии приводятся сведения о процессах деления ядер, основных факторах, влияющих на критичность системы, а также основных принципах обеспечения ядерной безопасности при работе с делящимися материалами и при проектировании оборудования для их переработки. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240600 Химическая технология материалов современной энергетики.