Методы измерения плотности потока радона и торона с поверхности пористых материалов монография - Яковлева, В. С. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1970- (Изд-во ТПУ, 2011)
В монографии систематизированы методы измерения плотности потока радона и торона с поверхности фунта и других пористых материалов. Приведено подробное описание косвенных методов, основанных на математических моделях, и прямых методов с использованием накопительной камеры. Детально рассмотрены особенности разделения изотопов радона при использовании методов радиометрии, а также особенности альфа-спектрометрического анализа в радиометрах радона с электростатическим осаждением. Описаны области применения величины плотности потока радона. Предназначена для специалистов в области радиоэкологии, геоэкологии, ядерной физики и геофизики, а также для широкого круга научных работников, аспирантов, студентов и магистрантов вузов физико-технических и геофизических специальностей.