Физика горных пород учебник - Ерофеев геолог, геофизик профессор Томского политехнического университета, доктор геолого-минералогических наук; Вахромеев; Зинченко; Номоконова геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
Изложены плотностные, магнитные, электрические, ядерно-физические, тепловые, упругие, физико-механические, горно-технические, сейсмоакустические свойства минералов и горных пород, дана физико-геологическая характеристика различных геологических объектов и петрофизическая классификация моделей: минералов, комплексов пород, типов месторождений полезных ископаемых.