Системы аварийного электроснабжения ответственных потребителей переменного тока учебное пособие для вузов - Гарганеев, А. Г. специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета 1955- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассмотрены вопросы построения систем бесперебойного электропитания (СБЭП) ответственных потребителей переменного тока на основе полупроводниковых преобразователей; особенности взаимодействия СБЭП и дизель-генераторных станций; методы формирования выходного напряжения в автономных инверторах способом широтно-импульсной модуляции; проанализирована работа ответственных электропотребителей различных технологических процессов; приведены сведения о современных системах мониторинга СБЭП; значительное место отведено химическим источникам тока как элементу СБЭП. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям Электромеханика, электротехника и электротехнологии, Автоматизация и управление, а также может быть полезно специалистам, занимающимся разработкой и эксплуатацией СЭП на основе статических преобразователей частоты