Грамматика английского языка для профессиональных целей учебное пособие - Столярова, А. К. лингвист доцент Томского политехничекого университета 1946- (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие посвящено наиболее сложным явлениям грамматики современного английского языка морфологического и синтаксического характера, необходимым в сфере профессионального общения. Предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям 140200 Электроэнергетика, 140600 Электротехника, электромеханика и электротехнологии, для дипломированных специалистов, обучающихся по направлению 280103 Защита в чрезвычайных ситуациях, а также может использоваться докторантами, аспирантами, соискателями и всеми теми, кто совершенствует знание современного английского языка.