Экология учебное пособие - Назаренко, О. Б. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1963- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены основные вопросы общей экологии и инженерной защиты окружающей среды. Рассмотрены экологические термины, понятия и закономерности. Изложены современные экологические проблемы. Дано представление об источниках и последствиях загрязнения окружающей среды, основных методах и средствах защиты. Пособие содержит контролирующие материалы в виде тестов, которые помогут студентам подготовиться к зачету. Пособие подготовлено на кафедре экологии и безопасности жизнедеятельности ИЭФ ТПУ и соответствует программе Государственного образовательного стандарта Российской Федерации. Предназначено для студентов Томского политехнического университета.