Высшая математика - Терехина, Л. И. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1954- (2011)
Пособие является составной частью комплекта учебных пособий, подготовленных авторами по всему курсу высшей математики для технических ВУЗов, и предназначено для студентов как очной, так и заочной формы обучения. Каждая глава пособия содержит необходимые теоретические сведения для усвоения основных понятий, а также большое количество методически разобранных примеров и задач, позволяющих студенту уяснить основные понятия данной части курса и приобрести необходимые навыки в решении типовых практических заданий. Решения задач сопровождаются необходимыми иллюстрациями. Наиболее часто используемые формулы сведены в таблицы. Пособие, несомненно, окажет помощь студентам при выполнении ими контрольных работ и индивидуальных заданий по данной части курса высшей математики.