Электрический привод. Статика лабораторный практикум учебное пособие для вузов - Однокопылов, И. Г. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1983- (Изд-во ТПУ, 2011)
В данном практикуме приведена методика снятия механических характеристик, позволяющая получить практические навыки в изучении электропривода. Лабораторный практикум содержит описания пяти лабораторных работ по курсам Основы электропривода, Электрический привод, Автоматизированный электропривод и предназначен для студентов всех форм обучения электромеханической и энергетических специальностей.