Физика. Краткий курс. Механика учебное пособие - Коротченко, К. Б. физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2011)
Учебное пособие является подробным конспективным изложением разделов "Кинематика", "Динамика" и "Релятивистская механика" курса "Общая физика". Пособие подготовлено сотрудниками кафедры теоретической и экспериментальной физики Томского политехнического университета и предназначено для студентов всех специальностей негуманитарного профиля технических университетов