Уровневая подготовка специалистов: государственные стандарты инженерного образования сборник трудов научно-методической конференции, 10-11 марта 2011 г., Томск (Изд-во ТПУ, 2011)
Сборник содержит тезисы докладов участников научно-методической конференции "Уровневая подготовка специалистов: государственные и международные стандарты инженерного образования". Все доклады разделены по направлениям: Проектирование основных образовательных программ на основе ФГОС третьего поколения с учетом международных стандартов инженерного образования. Магистерская подготовка: единство научного и образовательного процессов. Эффективное использование ресурсов - приоритет образовательного процесса в исследовательском университете. Самостоятельная работа в условиях асинхронной организации учебного процесса. Оценка качества обучения. Проблемы, новые технологии и средства электронного обучения (E-Learaing). Компетентность современного преподавателя университета и новые технологии обучения. Родной и иностранные языки в профессиональной деятельности инженера/специалиста. Разработка и реализация международных образовательных программ в исследовательском университете: опыт, достижения, проблемы.