Стандартизация учебно-методическое пособие - Цапко, Е. А. специалист в области стандартизации и сертификации доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1950- (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие содержит описание лабораторных работ по курсу "Основы технического регулирования", а также методические рекомендации по их подготовке и проведению. Кратко изложены основные положения по стандартизации в соответствии с законом РФ О техническом регулировании, отражены особенности их проявления на современном этапе развития, приведены основные понятия, используемые в области стандартизации и технического регулирования. Предназначено для студентов очного и заочного форм обучения при изучении курса "Метрология, стандартизация и сертификация" и раздела "Стандартизация", а также для студентов, обучающихся по направлению 221700 "Стандартизация и метрология".