Основы подсчета запасов рудных месторождений с использованием современных компьютерных технологий учебное пособие учебный практикум - Мазуров, А. К. горный инженер геолог профессор-консультант Томского политехнического университета, доктор геолого-минералогических наук 1951- (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном практикуме даны теоретические основы использования интегрированной компьютерной системы Datamine Studio и приведен курс лабораторных работ, позволяющий студентам усвоить и закрепить на практике знания, полученные из лекционного курса дисциплины "Геология, поиски и разведка благородных металлов", а также развить самостоятельное мышление при проектировании поисково разведочных работ. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 130100 "Геология и разведка полезных ископаемых".