Введение в регионоведение учебное пособие - Иванова, М. В. историк доцент Томского политехнического университета, кандидат исторических наук 1942- (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии рассматриваются проблемы, связанные с определением базовых понятий ("регион", "регионоведение", "страноведение", "регионалистика" и др.), с дискуссионными аспектами вопроса о статусе комплексного регионоведения как нового научно-образовательного направления, раскрываются функции комплексного регионоведения, опорные элементы регионоведческо-страноведческих характеристик, сущность и направления региональной политики, дается обзор методов, используемых в регионоведческих исследованиях. Предназначено для студентов специальности "Регионоведение".