Асинхронные машины задания в тестовой форме по дисциплине "Электрические машины" учебное пособие - Игнатович, В. М. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии представлены задания в тестовой форме блока "Асинхронные машины" дисциплины Электрические машины по восьми дидактическим единицам: конструкция и принцип действия асинхронной машины; электрические схемы замещения, уравнения равновесия напряжений, токов, векторная диаграмма, рабочие характеристики асинхронного двигателя; электромагнитный момент асинхронной машины; пуск, регулирование частоты вращения асинхронных двигателей. Предназначено для студентов направления "Электроэнергетика и электротехника".