Определяющие уравнения для грунтов учебное пособие - Строкова, Л. А. геолог профессор Томского политехнического университета, доктор геолого-минералогических наук 1963- (Прикладная геология, 2011)
В учебном пособии даны основные понятия напряженно-деформированного состояния материалов. Приведен обзор определяющих уравнений для грунтов, используемых в расчетах оснований и фундаментов инженерных сооружений. Особое внимание уделено определению параметров грунта, входящих в расчеты, лабораторными и полевыми методами. Предназначено для студентов дневного и заочного обучения специальности "Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания", может быть полезно студентам строительных специальностей.