Межкультурный менеджмент учебное пособие для вузов - Пушных, В. А. специалист в области менеджмента доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук директор центра программ МВА Томского политехнического университета 1950- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены необходимые современным менеджерам знания и умения в сфере взаимодействия национальных деловых культур. Эти знания и умения включают в себя: формирование знаний о разнообразии и особенностях деловых культур различных стран; содействие развитию этики профессионального менеджера, культурной восприимчивости и толерантности; развитие умения адаптироваться к работе в условиях различных деловых культур; анализ национальных особенностей коммуникации и мотивации; ознакомление с процессами принятия решений в различных деловых культурах. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям, связанным с различными аспектами менеджмента; слушателей программы МВА, программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а