Наглядные материалы для изучения химии учебное пособие - Роот, Л. О. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1982- (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие содержит рисунки, графики, диаграммы, схемы, таблицы и формулы по общей химии, изучаемой в технических университетах. Студенты могут использовать этот материал в качестве справочника, пособия при проработке лекций и выполнении домашних заданий, при подготовке к занятиями экзамену. Предназначено для студентов, изучающих химию, а также для преподавателей при подготовке лекций-презентаций и дидактического материала для практических занятий.