Основы социальной работы учебное пособие - Квеско, Р. Б. философ доцент Томского политехнического университета, доктор философских наук 1943- (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии раскрыты основные аспекты социальной работы, рассмотрены актуальные вопросы развития государственной социальной политики и социальных служб по работе с различными группами населения, обозначены проблемы в сфере социального обеспечения, освещены концепции социальной работы. Авторами использован ряд материалов, подготовленных на базе УМО вузов России в сфере социальной работы. Предназначено для студентов Института дистанционного образования, обучающихся по специальности 040101 Социальная работа.