Мировая экономика учебное пособие - Ермушко, Ж. А. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1965- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии в краткой форме изложен базисный материал по мировой экономике, освещающий с учетом потребностей и специфики российской экономики обширную зарубежную практику и методологию формирования стратегических и оперативных решений в мировой экономике. Рассматривается структура, закономерности функционирования мировой экономики на современном этапе развития. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 080109 Бухгалтерский учет, анализ и аудит, 080103 Национальная экономика, 080502 Экономика и управление на предприятии, 080507 Менеджмент организации.