Экономика природопользования и природоохранной деятельности учебное пособие для вузов - Крепша, Н. В. российский учёный в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие состоит из двух частей: в первой рассмотрены базисные понятия и принципы экономики природопользования, а также эколого-экономические проблемы России. Вторая часть посвящена экологическим проблемам микроэкономики в переходных и рыночных условиях. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 280202 "Инженерная защита окружающей среды".