Расчеты печей силикатной промышленности учебное пособие - Гурина, В. Н. химик-технолог доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены общие вопросы проектирования тепловых установок, выполнения тепловых и аэродинамических расчетов. Приводится справочный материал и конкретные примеры расчета шахтных, вращающихся, туннельных и ванных печей. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 240304 "Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов" и направления 240100 "Химическая технология и биотехнология".