Технологические процессы котлостроения учебное пособие для вузов - Карякин, С. К. специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1944- (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие содержит сведения об основах технологической подготовки производства изделий котлостроения, технологических процессах изготовления основных элементов котла и применяемом оборудовании. Рассматривается методика технологических расчетов изготовления обечаек барабана котла, его днищ, трубных элементов поверхностей нагрева. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140502 "Котло- и реакторостроение".