Компьютерное прогнозирование работы промышленных катализаторов процессов риформинга и изомеризации углеводородов бензиновой фракции учебное пособие - Кравцов химик-технолог профессор-консультант Томского политехнического университета, доктор технических наук; Иванчина химик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Шарова химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Чеканцев химик-технолог доцент Томского политехнического университета, инженер; Полубоярцев (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены методологические основы компьютерного прогнозирования работы промышленных катализаторов. Анализируется современное состояние кинетического описания процессов переработки углеводородного сырья и рассмотрена реализация компьютерной моделирующей системы для выбора и оценки эффективности Pt-катализаторов. Предназначено для студентов химико-технологических специальностей, также будет полезно научным работникам, решающим задачи повышения эффективности химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств.