Биология учебное пособие - Наливайко, Н. Г. российский гидрогеолог доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассмотрены теоретические основы биологии; дано понятие жизни как особой формы существования материи; отражены уровни организации живой материи и процессы, происходящие па каждом из них; приведены сведения о строении, химическом составе клеток живых организмов; отражены процессы, происходящие на уровне экосистем и биосферы в целом, а также показана взаимосвязь живого и среды обитания. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 280302 "Комплексное использование и охрана водных ресурсов".