Промысловая геофизика учебное пособие - Ильина, Г. Ф. российский геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1958- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии приведены и описаны основные методы геофизических исследований открытого (необсаженного) и обсаженного ствола скважин, которые включают в себя электрические методы каротажа, электромагнитные методы каротажа, радиоактивные методы, термокаротаж, акустический каротаж, наклонометрия, микрозондирование, замеры профилей притока и приемистости, оценку состава притока, оценку технического контроля работы скважин и ее технического состояния. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 130503 "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений" направления 130500 "Нефтегазовое дело".