Постоянное электромагнитное поле учебное пособие - Носов, Г. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1954- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассматриваются основные уравнения и методы расче та постоянного электромагнитного поля на примере электростатическо го поля, электрического поля и магнитного поля постоянных токов. Приводятся примеры решения задач и домашнее задание с расчетом по программе Mathcad постоянного электромагнитного поля двухпровод ной линии, расположенной вблизи проводящей плоской ферромагнитной поверхности. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140400 "Электроэнергетика и электротехника".