Современные методы структурного анализа в материаловедении учебное пособие - Кульков, С. Н. специалист в области материаловедения профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии описаны современные методы изучения структуры и свойств в материаловедении. Представлены различные методы структурного анализа в материаловедении. Дано описание основ метода исследования и его практического оформления. Изложены различные методы просвечивающей электронной микроскопии, методы электронно-зондового микроанализа, рентгеновской спектроскопии. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 150600 "Материаловедение и технология новых материалов".