Курс лекций по теоретической электротехнике учебное пособие - Исаев специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Колчанова специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Хохлова специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Васильева специалист в области теоретической электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассмотрены основные положения теории линейных электрических цепей и их свойства. Теоретический материал закрепляется многочисленными примерами и контрольными заданиями. Издание предназначено для самостоятельной работы студентов Электротехнического института Томского политехнического университета.