Теоретические основы электротехники в экспериментах и упражнениях. Практикум в среде Electronics Workbench учебное пособие - Усов российский ученый, электротехник профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Катаев специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Эськов специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Пустынников специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии приведены основные сведения о системе схемотехнического моделирования Electronics Workbench. На примерах решения типовых задач по электротехнике показаны основные возможности программы. Сборник содержит описания лабораторных работ по установившимся режимам линейных электрических цепей с сосредоточенными параметрами, переходным процессам линейных электрических цепей и установившимся режимам нелинейных цепей с методическими указаниями по их выполнению с учетом специфики среды Electronics Workbench. Предназначено для самостоятельной работы студентов Энергетического института ТПУ.