Компьютерное исследование длинных линий и электромагнитного поля учебное пособие - Носов, Г. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1954- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии приводятся теоретические сведения и методические указания по выполнению 7 лабораторных работ по исследованию длинных линии и электромагнитного поля на ЭВМ, а также дается домашнее задание по расчету электромагнитного поля трехпроводной линии, приводится пример расчета в среде Mathcad. Предназначено для студентов электротехнических направлений и специальностей всех форм обучения.