Автоматизированное проектирование распределённых систем реального времени учебное пособие - Погребной, В. К. специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1942- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии излагается технология модульного проектирования распределённых систем реального времени. Подробно рассматривается концепция структурного моделирования, в которой удастся совместить преимущества имитационных моделей с конструктивностью аналитических. Основное внимание уделяется формализации процесса построения модели и ее эволюции на основе аналитических методов анализа, оптимизации, трансформации. Заключительная стадия эволюции модели осуществляется на основе имитационного моделирования путём преобразования модели в активную форму и выполнения её на виртуальной машине моделирования. Предназначено для студентов, магистрантов и аспирантов, обучающихся в области информатики и вычислительной техники и других смежных специальностей.