Нефтегазопромысловое оборудование учебное пособие - Крец специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Саруев горный инженер профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Лукьянов горный инженер профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Шадрина специалист в области нефтегазового дела профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
Приведена информация о современном оборудовании и инструменте для ремонта скважин, оборудовании воздействия на пласты, технических средствах для поддержания пластового давления. Даны краткие сведения по оборудованию ствола скважины, законченной бурением, трубам, скважин-ным уплотнителям. Описано оборудование фонтанных, газлифтных скважин и оборудование для одновременной раздельной эксплуатации нескольких пластов одной скважиной, приведены сведения о современных штанговых и бесштанговых скважинных насосных установках.