Основы компьютерной графики учебное пособие - Дёмин, А. Ю. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1973- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии математические и алгоритмические основы компьютерной графики. Отражены следующие темы: особенности растровой и векторной графики, основные растровые алгоритмы, компьютерная геометрия, алгоритмы удаления скрытых линий и поверхностей, методы закраски поверхностей, работа с графическими стандартами и библиотеками, аппаратные средства компьютерной графики. Предназначено для студентов ИК, обучающихся по направлению 230100 "Информатика и вычислительная техника".