Проектирование Интернет-приложений учебно-методическое пособие - Тузовский, А. Ф. специалист в области систем управления профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассматриваются современные методы проектирования и разработки web-приложений. Поясняются понятия и основные стандарты сети Интернет и реализованной на её основе web-сети (World Wide Web), состав программного обеспечения данной сети, логика работы web-приложений, основные подходы и технологии их разработки. В качестве примера подхода к разработке Web-приложений рассматривается технология ASP.Net Web Forms. В заключительной главе пособия рассмотрены современные методологии проектирования web-приложений и рекомендации по реализации различных их уровней. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 080801 "Прикладная информатика (в экономике)", изучающих дисциплину "Проектирование Интернет приложений" и ранее изучавших дисциплину "Высокоуровневые методы информатики и программирования".