Деловой туризм. Образовательно-научные цели учебное пособие для вузов - Конюхова, Т. В. философ доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1980- (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие посвящено рассмотрению делового туризма, в контексте которого активно развиваются образовательный и научный туризм. В пособии раскрываются вопросы становления, развития и современного состояния делового, образовательного и научного туризма, представлены классификации видов образовательного и научного туризма, а также их характеристики, проанализированы основные критерии при выборе образовательных туров и юридические нюансы при выезде за рубеж с образовательными целями. Пособие содержит интересные примеры как в текстовом, так и в таблично-схематичном формате, позволяющие более детально изучить теоретический материал, кейсы из российской и зарубежной практики с заданиями.