Социально-антропологические исследования в туризме учебное пособие для вузов - Колодий, Н. А. специалист в области культурологии и социальной коммуникации профессор Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1958- (Tempus, 2011)
Пособие посвящено проблемам социальной (кулыурной) антропологии, в частности роли и значению социально-антропологических исследований в туризме, пара-дигмальным различиям, существующим в этой науке; определены цели изучения и систематизированы методы исследования.