Проектирование информационных систем учебное пособие - Дубаков, А. А. специалист в области кибернетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие охватывает современные концепции и методологии проектирования информационных систем (ИС): этапы жизненного цикла разработки системы, традиционный (структурный) и объектно-ориентированный (ОО) подходы к созданию ИС, современные методологии создания ИС. Весь комплекс вопросов ОО анализа и проектирования рассматривается в контексте применения UML - универсального языка моделирования проектных решений. Наряду с вопросами анализа и проектирования рассматривается выбор архитектуры системы, проектирование пользовательского интерфейса и внедрения ИС. Предназначено для студентов ИК ТПУ, обучающихся по направлению 230700 "Прикладная информатика".