Сборочный чертеж. Эскизирование учебное пособие - Озга, А. И. специалист в области начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложен теоретический материал для изучения раздела курса "Инженерная графика" по теме "Сборочный чертеж. Эскизирование". При этом особое внимание уделено основным положениям ЕСКД, определяющим требования к выполнению сборочных чертежей и оформлению к ним спецификаций. Предложены примеры выполнения сборочных чертежей для более глубокого усвоения предложенной информации. Описана техника и принципы выполнения эскизов деталей и их графическое выполнение. Предназначено для студентов, обучающихся по техническим специальностям, и соответствует содержанию государственного образовательного стандарта.