Технические измерения в машиностроении - Червач, Ю. Б. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1951- (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии изложены основные понятия о технических измерениях в машиностроении, рассмотрены соответствующие примеры расчета распределения размеров при контроле. Пособие подготовлено на кафедре "Технология автоматизированного машиностроительного производства" ТПУ и предназначено для студентов, обучающихся по направлению магистерской подготовки 150700 "Машиностроение".