Элементы и устройства систем управления учебное пособие - Курганов, В. В. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1964- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассмотрены основные элементы и устройства автоматизации, их место в системах управления технологическими процессами и производствами; физические явления, положенные в основу измерений и конструкции чувствительных элементов. Отдельная часть пособия посвящена электромагнитным элементам систем управления. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 220400 "Управление в технических системах".