Материаловедение специальных сталей и сплавов - А. И. Слосман, Е. А. Даренская, Б. Б. Овечкин (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии излагаются общие представления о влиянии легирующих элементов на превращения, структуру и свойства стали; рассмотрены роль и влияние конкретных легирующих элементов в стали. Структура пособия позволяет разносторонне осветить вопросы легирования и применения легированных сталей. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 150100 Материаловедение и технологии материалов, а также для работников, специализирующихся в области материаловедения