Профессиональный иностранный язык (введение в профессиональную коммуникацию) учебное пособие - Кушнарёва, Е. С. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
Цель пособия - ознакомление студентов с терминологией и лексикой по профессиональному языку и их использование в профессионально-ориентированной речи. Пособие включает шесть тематических разделов, каждая часть содержит лексико-грамматический материал, материал для чтения, упражнения и задания для проверки усвоения материала, а также задания, направленные на развитие коммуникативных способностей и навыков письменной речи. Предназначено для студентов третьего курса ТЭФ.