Пособие по грамматике и переводу научно-популярных и научных текстов на английском языке для студентов технических вузов учебное пособие - Демченко, В. Н. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие состоит из теоретической части по грамматике английского языка и практических упражнений на перевод. Все разделы разработаны на основе аутентичных научно-популярных и научных текстов с разнообразными заданиями. Способствует формированию навыков перевода сложных грамматических оборотов и конструкций с использованием научного стиля и специальной терминологии для последующего письменного и устного общения в профессиональной сфере. Предназначено для студентов технических специальностей, аудиторной и самостоятельной работы.