Профессиональный английский язык для студентов химических специальностей учебное пособие - Покушалова, Л. В. лингвист доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
Основной целью пособия является развитие профессионально ориентированной иноязычной коммуникативной компетенции студентов. Методическая обоснованность и логичность представленных заданий, разнообразный аутентичный материал дает возможность использовать его как для обучения профессионально ориентированному языку студентов - химиков, так и в рамках элективного или факультативного курса. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению (специальности) "Химическая технология и биотехнология".