Аннотирование и реферирование научно-популярных и научных текстов на английском языке учебное пособие - Болсуновская, Л. М. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1966- (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие состоит из теоретической части, словаря устойчивых фраз и выражений и шести практических разделов. Каждый раздел пособия рассчитан на 15-20 часов аудиторной работы. Все разделы включают аутентичные научно-популярные и научные тексты с разнообразными заданиями. Тексты пособия способствуют формированию навыков аннотирования и реферирования научной и специальной терминологии в процессе письменного и устного общения в профессиональной сфере. Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов, магистрантов и аспирантов всех специальностей ИГНД и направлено на развитие умений чтения, аннотирования и реферирования научно-популярных текстов.