Минералогия техногенных образований учебное пособие - Язиков, Е. Г. специалист в области геологии и минералогии профессор Томского политехнического университета, доктор геолого-минералогических наук, заместитель проректора по образовательной и международной деятельности 1955- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены основные закономерности процессов минералооб-разования в техногенных условиях и минералогические подходы в оценке экологической ситуации урбанизированных территорий. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 022000 "Экология и природопользование", профиль "Геоэкология", слушателей ФПК и специалистов практиков.