Лекции по стилистике (английский язык) учебное пособие - Кокшарова, Н. Ф. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие состоит из 11 лекций, словаря необходимой лексики к лекциям, списка литературы. В лекциях представлен основной материал курса "Стилистика", который охватывает такие темы как функциональные стили английского языка, стилистическая классификация вокабуляра, стилистические приемы и выразительные средства на всех уровнях английского языка, текст, основыне приемы, и элементы интерпретации текста. Работа с теоретическим материалом закладывает основу для дальнейшего практического применения в рамках семинарских занятий по стилистике. Кроме того, данный материал может быть использован студентами в качестве дополнительного в рамках спецсеминара, при подготовке итоговой аттестации и написании выпускной квалификационной работы. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 031202 "Перевод и переводоведение".